Как по запаху понять, что двигателю скоро конец

Как вовремя заметить, что двигатель «дает дуба»? Это можно определить по ряду признаков заранее, до того, как передвигаться на машине станет просто опасно для жизни. Вам может намекнуть об «умирающем двигателе» странный запах выхлопа с «нотками» охлаждающей жидкости.

Если вы учуяли странный запах, то остановитесь, откройте капот и достаньте масляный щуп. Если на нем вы увидите не чистое масло, а нечто пастообразное и серо-бурое со следами пены, значит, дела у вашего двигателя плохи. Как пить дать, в моторное масло попал антифриз. И ехать на таком автомобиле нельзя.

Чтобы удостовериться, открутите крышку маслосъемной горловины, если и там есть эта странная смазка с запахом — все плохо. Посмотрите расширительный бачок. Есть масляные пятна? Плохо. Осмотрите свечи. Влажные и снова этот запах? Все, можете больше не проверять, автомобиль нужно срочно отвезти в автосервис. Помните, что чем раньше вы обратитесь в сервис, тем лучше для всех. И для вашего кошелька, и для безопасности — как вашей, так и других участников движения.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)