Врачи сделали пенсионерке сапожок из больничной швабры и выгнали ее. Видео

В Башкирии 83-летней женщине с переломом шейки бедра весьма своеобразно оказали первую помощь и отказались госпитализировать, на что пожаловалась ее дочь Элина.

Живущая одна пенсионерка упала дома и поняла, что сломала ногу. Сначала диспетчер «скорой» отказывался прислать за ней карету, предложив либо оставаться дома, либо добираться до больницы самостоятельно. Когда дочь связалась с руководством медучреждения, бабушку все-таки отвезли в госпиталь.

Там пострадавшей сделали рентген, уточнивший диагноз. А потом принялись лечить, приведя дочь в состояние полнейшего изумления: сломали швабру и прикрепили ее к ноге старушки в качестве деротационного сапожка. А в госпитализации все равно отказали, предельно странно это аргументировав. «Перелом шейки бедра. Такой порядок, никакой тут экстренности. Ее никто никуда не возьмет, и через неделю не возьмут. Такой порядок, это же не аппендицит, чтобы взять и положить оперировать. У нее нет показаний для госпитализации», — сказал врач, по словам Элины.

На опубликованное в соцсети видео, которое она сняла в больнице, обратили внимание в республиканском Минздраве. Лишь после этого пациентку госпитализировали в больницу №21 города Уфы.

(По материалам сайта mk.ru)