Журналистский эксперимент показал: люди разучились знакомиться в реале

Удручающие результаты показал эксперимент, проведенный журналисткой Vice Хелен Мериэл Томас. Накануне Дня святого Валентина она попыталась найти себе парня без помощи интернета, и ничего из этого не вышло.

Девушка напечатала цветные флаеры с призывом провести с ней предстоящий праздник, причем в тексте было честное признание об эксперименте. «Помоги мне написать статью! Скоро пора платить за квартиру», — оправдывала она свои безнравственные устремления.

Для начала Хелен отправилась в книжный магазин, прикрепив буклет к футболке. Там она старательно делала вид, что изучает ассортимент, дабы выглядеть умной. Однако переборщила в своих потугах, взяв в руки «Преступление и наказание», — мужчины опасаются умных женщин, поэтому этот этап эксперимента был признан неудачным.

После закрытия торговой точки девушка попыталась раздавать саморекламу на улице. Она встала неподалеку от парня с купонами на заказ еды в расчете на то, чтобы привлечь внимание его аудитории. Но и здесь ее ждало фиаско: спешащие домой по окончании рабочего дня люди голодны, и им не до романтики. «Это шокирует, никто не взял флаер. Итак, люди в конце долгого напряженного дня были более заинтересованы в том, чтобы получить дешевое карри, чем идти на свидание со мной. Я поняла», — огорчилась мисс Томас.

Хелен попытала счастья в музыкальном магазине — столь же тщетно. Тогда она обратилась к компании прохлаждавшихся молодых парней. Один из них согласился провести с ней праздник и взял контакты. Казалось бы, эксперимент удался! Но увы, молодой человек так и не вышел на связь.

(По материалам сайта lenta.ru)