В месте учебы детей звезд российского шоу-бизнеса обнаружили туберкулез

Жирный минус к репутации получила знаменитая на всю Москву и Россию «Павловская гимназия», где обучаются дети звезд российского шоу-бизнеса. У одного из работников гимназии обнаружили туберкулез, о чем директор школы Ольга Рагожина уже известила знаменитых родителей.

Согласно оповещению, сотрудники санитарных служб уже провели обработку помещений.

«Завтра в течение дня каждый сотрудник школы пройдет туберкулинодиагностику. Результаты мы получим в пятницу», — добавила Рагожина.

Директор гимназии также предложила родителям самостоятельно проверить детей.

«Мы настоятельно рекомендуем вам провести вашим детям диагностические пробы на туберкулез-диаскинтест. Убедительно просим пройти тесты и флюорографию на этой неделе», — говорится в письме.

Пока речь о возможном карантине не идет, но ситуация не может не тревожить родителей школьников, среди которых певица Ани Лорак, Александр Ревва, Глюкоза и другие звезды шоубизнеса.

«Карантина нет и не было. Есть информация, что одна из сотрудница больна туберкулезом. У нас рекомендовано провести меры в школе по профилактике туберкулеза. Есть очаг, но карантин не накладывается. С пятницы на субботу у нас прошла текущая дезинфекция. В воскресенье приехала санэпидстанция, провела финальную дезинфекцию», — добавила директор.

Обучение в «Павловской гимназии» обходится в немалую сумму — около 2 миллионов в год. Учебное заведение позиционирует себя как «больше, чем школа». Здесь преподают кандидаты и доктора наук, функционирует филиал балетной школы Илзе Лиепы, проводятся спортивные соревнования.

(По материалам сайта life.ru)