Саакашвили рассказал, что поможет украинским солдатам захватить всю Россию

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на днях заявил, что Киев заинтересован в увеличении объемов военной помощи, которую он получает из Вашингтона. Ведь американское оружие поможет украинским солдатам «завоевать всю Россию».

Грузинского политика больше всего интересует противотанковое оружие. По его словам, сейчас украинская армия располагает только устаревшими советскими технологиями. Поэтому он сам напрямую обратился к США, чтобы Украине увеличили объемы военной помощи. «Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — сказал Михаил Саакашвили. Политик рассказал также о том, что грузинские офицеры, которых раньше готовили инструкторы из США, теперь готовят украинских военных.

При этом Саакашвили неожиданно добавил, что солдаты ВСУ готовы защищать американские ценности: «Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными. Дух украинских солдат лучший в мире, и если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить». В России пока что лишь посмеиваются над «военным стратегом» из Грузии.

(По материалам сайта lifenews.ru)