Работники торговли намеренно портят нераспроданный хлеб

Сотрудников магазинов «Пятерочка» в Сызрани обязали портить нераспроданный хлеб перед его утилизацией, чтобы его не брали нуждающиеся. Об этом на условиях анонимности рассказал работник торговой сети.

По его словам, раньше просроченные хлебобулочные изделия возвращали производителю или сдавали в подсобные хозяйства. Руководство ритейлера изменило правила утилизации, и теперь хлеб приходится выбрасывать в помойку. А чтобы выкинутые продукты никто не смог употребить в пищу, предварительно их приводят в негодность, посыпая углем или поливая грязной водой.

«У простых сотрудников сердце обливается кровью, когда их заставляют везти хлебушек на помойку. В городе, где недавно подорожал белый хлеб, можно было бы раздавать его бабушкам или малоимущим людям», — с горечью поделился сотрудник магазина.

Продукция с истекшим сроком годности утилизируется в полном соответствии с законодательством, подчеркнули представители компании X5 Retail Group, которой принадлежит «Пятерочка». А раздавать малоимущим просроченные товары, даже если они еще не потеряли в качестве, магазинам запрещает Роспотребнадзор.

(По материалам сайта lenta.ru)