Шнуров считает, что большинство россиян зачаты по пьяни

Сергей Шнуров откликнулся на недавнее заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой о том, что 70% мужских смертей в России связаны с алкоголем. Ответил в стихах, как он это любит и, надо отдать ему должное, хорошо умеет делать. По мнению музыканта, спиртное является причиной не только смерти, но и рождения.

Статистически попробуйте, замерьте,
Подойдя точней к вопросу, строже.
Алкоголь — причина нашей смерти,
Но и жизни он причина тоже.

Лидер группы «Ленинград» считает, что пьянство помогает улучшать демографическую ситуацию в России, повышая рождаемость.

Большинство зачали здесь по пьяни,
А по трезвости не до любви тут, братцы.
От «эротики по-русски» чувство вянет,
Кто в своем уме — не до коллабораций.
Друг на друга глянули: «О, ужас!»
И, для храбрости водяры накатив,
В темноте совокуплялись, тужась.
Вот такой нехитрый нарратив.

Сам Шнуров, несмотря на свой имидж, алкоголь в качестве допинга не использует, во всяком случае, в творчестве. По его словам, он не написал ни одной песни, будучи пьяным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Большинство зачали здесь по пьяни, А по трезвости не до любви тут, братцы. От «эротики по-русски» чувство вянет, Кто в своём уме не до коллабораций. Друг на друга глянули- о, ужас, И для храбрости водяры накатив, В темноте совокуплялись тужась, Вот такой нехитрый нарратив. Статистически, попробуйте, замерьте Подойдя точней к вопросу, строже. Алкоголь причина нашей смерти, Но и жизни он причина тоже.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

(По материалам сайта lenta.ru)