Польза за копейки: как использовать в быту простую губку для мытья посуды

Как использовать в быту губку для мытья посуды? Оказывается, эта копеечная вещь может выручить вас в разных бытовых ситуациях.

Губка защитит пол от царапин. Наклейте кусочки губки на ножки мебели.

Из губок можно сделать «аккумуляторы холода» для перевозки продуктов на пикник. Намочите губки, положите в пакеты и заморозьте. А потом просто достаньте замороженные губки и положите в емкость со скоропортящимися продуктами. Так вы сохраните продукты свежими надолго.

Губкой можно мыть труднодоступные поверхности. Надо сделать на губке надрезы и тогда ею можно мыть жалюзи или решетку. А еще можно наколоть губку на вилку и помыть узкую посудину. Можно помыть глубокую и узкую посудину, используя губки на магнитах. Нужно приклеить магниты к губкам. А затем поместить обе губки по разные стороны стенки посудины. Так вы сразу помоете и внешнюю и внутреннюю сторону стенки.

Кладите губку под руку, когда работаете за компьютером и часто водите рукой с мышкой. Рука не устанет.

Замените поролон в наушниках, просто вырезав его из губки.

Сделайте из губки мыльницу для ванной. Просто вырежьте в губке углубление под мыло так, чтобы кусок мыла полностью вошел. Теперь вы сможете мылиться губкой с мылом внутри. Или же просто кладите мыло на губку. А потом мыльной губкой сможете помыть раковину, например.

Из губки можно сделать подушечку для булавок. Просто приклейте губку к крышке с внутренней стороны, потом вы сможете закрыть игольницу банкой, чтобы не уколоться.

В губке можно хранить деньги или украшения. Сделайте маленький надрез в губке и засуньте туда купюру или кольцо, например. Вы можете оставить эту губку на виду и никто ее не возьмет.

Губку можно использовать для создания маникюра и педикюра. Разрежьте губку на кубики, вот вам и распорки для пальцев при создании педикюра. А если наполнить банку кубиками губки и залить туда жидкость для снятия лака, то вы получите простое средство для эффективного снятия старого лака: просто засуньте палец в банку.

(По материалам сайта vgoroden.ru)