Почему медиумы советуют никогда не отгонять от себя кошек

Кошка во многих культурах животное мистическое, с которым связано немало суеверий. Взять тот же Древний Египет, где кошечек почитали как священных, или ислам, главный пророк которого считал их чистыми животными. В жизни россиян и других христианских народов кошка — животное противоречивое, черные коты сулят несчастье, белые — удачу.

Современные медиумы полагают кошек животными особенными, которых ни в коем случае нельзя отгонять от себя. Например, в Европе распространена легенда о коте, спасшем Франциска Ассизского от зараженной чумой крысы. Котик появился неизвестно откуда и отбил нападение зараженного грызуна.

Для народов, жизнь которых связана с рыболовством, кошки — почти всегда почитаемые животные. Их нужно лелеять и баловать, чтоб не оттолкнуть от себя удачу. Не говоря уже о том, что ни о какой удаче не стоит помышлять, если оттолкнуть от себя начавшего ластиться кота.

Некоторые ответвления христианства полагают, что только эти животные знают правильную дорогу к райским вратам. Кошечки способны найти путь в сады Эдема.

Многое может сказать и окраска кошечки. Например, если на животном метка в форме буквы «М» — к такому животному стоит относиться с уважением. Католики, особенно те, что проживают в Средиземноморье, связывают знак с самой Девой Марией. Существует легенда, связанная с младенцем Иисусом. Холодной зимой маленький Христос замерзал, и Дева Мария ничего не могла сделать. Тогда появилась кошка — мурлыкая, она обогрела малыша и спасла его.

(По материалам сайта life.ru)