Загадки и мистика смерти Анатолия Папанова

Великий актер Анатолий Папанов умер летом 1987 года, в ванной комнате квартиры в Москве. Со смертью артиста связывают ряд странных и даже мистических событий, о которых коллеги Анатолия Дмитриевича вспоминают до сих пор.

В августе 1987-го Папанов вернулся в Москву из Киева, где снимался в фильме «Холодное лето 53-го». В столичной квартире не было горячей воды, о чем актер, согласно воспоминаниям его вдовы Надежды Каратаевой, спросил слесаря во дворе. Тот ответил — плановое отключение. Папанов, привыкший к суровым условиям и любивший прохладную воду, решил помыться под холодной водой, но его сердце не выдержало. Так его и нашли, сидящим в ванной.

Коллеги Папанова связывают его смерть с одной из его последних ролей. В фильме «Время желаний» Анатолий Дмитриевич, а точнее его персонаж, умирает от инфаркта. В актерской среде существует поверье — умираешь на съемочной площадке, не жди ничего хорошего.

Еще одно странное совпадение — нескольким коллегам за неделю до смерти Папанов жаловался на необычные вещи. Якобы кто-то душил его по ночам. Причем утром актер находил на шее следы чьих-то пальцев. Тогда Анатолий Дмитриевич, по совету друзей, даже ходил к бабушке-знахарке, проведшей над ним ритуал очищения от сглаза. Несмотря на это, через шесть дней актера не стало.

(По материалам сайта life.ru)