Подстреленная девушка 11 лет носила пулю в ухе. Фото

Жительница Великобритании долгое время страдала от тугоухости, не подозревая, что в ее ухе застряла пуля, сообщает издание Daily Mail.

На протяжении доброго десятка лет 28-летняя Джейд Харрис (Jade Harris) громко разговаривала, часто переспрашивала слова собеседников и выкручивала звук телевизора на полную мощность. Знакомые обращали внимание на эту особенность девушки и советовали ей обратиться к врачу. Но Джейд манкировала рекомендациями друзей, пока случай не заставил ее все-таки прислушаться к ним.

Когда в ухо британке попала вода, она отправилась в больницу. Доктора, будучи людьми ответственными, осмотрели и другое ухо пациентки и обнаружили в нем инородное тело. При помощи специального прибора, работающего по принципу пылесоса, его удалось извлечь. И после этого слух моментально стал нормальным. «Как только она выпала, я почувствовала себя намного лучше, и мой слух моментально улучшился. Мой голос звучал по-иному, а еще было очень непривычно чувствовать потоки ветра», — рассказала позднее миссис Харрис.

Оказалось, что все то время, пока она плохо слышала, в ее ухе находилась маленькая пластиковая пулька. Увидев ее, женщина сразу вспомнила, при каких обстоятельствах она туда попала. В далекой молодости они дурачились с друзьями и стреляли в разные стороны из игрушечных пистолетов. Одна из пуль срикошетила от стакана и попала прямиком в слуховой проход Джейд, а она тогда подумала, что шарик упал на пол.

1

По словам британки, в тот момент она испытала боль, но все произошло так быстро, что она не успела осознать случившегося. А связать этот случай со снизившимся с той поры слухом ей не приходило в голову.

Сейчас девушка прекрасно слышит, радуется звонкому смеху своих детей и немного жалеет, что не послушала друзей и не обратилась к медикам раньше.

(По материалам сайта lenta.ru)