Безумные произведения мира высокой моды, которые покорили публику

Мир высокой моды всегда стоит особняком. Считается, что кутюрье могут делать все, что им вздумается. Однако их идеи и решения часто оказывают влияние и на мир моды простых смертных. Давайте вспомним о нескольких выдающихся изобретениях мира высокой моды, которые поразили общественность своей оригинальностью на грани безумия.

«Копыта» Александра Маккуина — необычная обувь, которую показали во время демонстрации коллекции «весна-лето» Plato Atlantis в 2010 году. Ботинки имеют 30 сантиметров в высоту. Их позиционировали как произведение искусства. Однако публике они так понравились, что ботинки стали выпускать и носить. Например, певица Леди Гага купила три пары этих ботинок. Известно, что она заплатила 295 000 долларов.

kulturologia.ru

Пластиковое платье-чехол придумал кутюрье Джереми Скотт и показал его в коллекции «осень-зима» Moschino 2017. Публике понравилось это простое платье из полиэстера. И в итоге в моду вошли прозрачные вещи без изысков.

kulturologia.ru

Сумка-собака Тома Брауна стоит 30 000 долларов. Кажется, что это просто безумие для витрины. Однако находятся люди, которые готовы покупать такие сумки и подделки этих сумок, сделанные в Китае.

kulturologia.ru

Рваные кроссовки Margiela от модного дома Maison Margiela стоят 1 425 долларов. В мире есть модники, готовые ходить в таком, что нормальный человек выбросит на помойку.

kulturologia.ru

Кожаная лошадь Hermes стоит как автомобиль Porsche. Зачем ее сделали? Очевидно, что ради искусства.

kulturologia.ru

Клатч с человеческими волосами придумала дизайнер Инес Фигаредо. За волосами виднеются глаза — к счастью, не настоящие, а стеклянные. Хотите купить такую сумку за 1928 долларов?

kulturologia.ru

Волосатые ботильоны дома высокой моды Yves Saint Laurent стоят 1 995 долларов. За шерстью почти не видно дизайн обуви, но если ты богат, это не имеет значения.

kulturologia.ru

Головной убор в стиле LEGO от Luisaviaroma стоит 5 230 долларов. Эта шапка действительно изготовлена из LEGO.

kulturologia.ru

Cтраусиный головной убор, похожий на парик клоуна, стоит 2 000 долларов. Спорим, владелец будет улыбаться от счастья, что смог отхватить эту прелесть.

kulturologia.ru

Сумка от Balenciaga увидела свет в 2017 году. По виду сумка очень напоминала сумку для покупок IKEA. Только сумка Balenciaga стоила 2000 долларов, а сумка IKEA 99 центов.

kulturologia.ru

(По материалам сайта kulturologia.ru)