Как правильно постирать пуховик?

Зима подходит к концу, но холодных деньков будет еще много. А теперь посмотрите на свой пуховик. Можно поспорить, что он давно требует стирки. Но как же правильно его постирать, чтобы не испортить?

Пуховики на основе холлофайбера можно постирать руками в ванной. Наберите воду температурой 30 градусов. Пользуйтесь особыми средствами для деликатной стирки. Сильно не выживайте, слегка отожмите воду и повесьте на вешалку.

Если пуховик на натуральном пухе, то можно его постирать частично. Намыльте пятно и обработайте с помощью мягкой щетки. Душем смойте мыло. Используйте мыло без красителей.

Если же ваш пуховик можно стирать в машине, о чем свидетельствует маркировка на этикетке, то проведите предварительную подготовку. Выбирайте средство в виде геля, чтобы потом не осталось разводов на ткани. Положите в барабан теннисные мячи. Трех штук хватит, чтобы пух в изделии не сбился в сплошной комок. Перед стиркой пуховик надо застегнуть на все молнии и застежки, а капюшон надо снять. Помните, что стирать пуховик надо примерно два раза в год.

(По материалам сайта hozobzor.ru)