Организм голодающего из-за болезни несколько лет поедал сам себя. Фото

Житель английского города Маргит шесть лет не мог нормально питаться из-за болезни, и все это время, по утверждению пациента, его организм поедал себя изнутри. О впечатляющем клиническом случае рассказало издание Daily Mail.

Сначала 45-летнему Ли Бэйкеру (Lee Baker) диагностировали саркоидоз, затем диабет второго типа. Беда, как небезосновательно принято считать, не приходит одна. Четыре года интенсивного лечения развалили здорового когда-то англичанина окончательно, и в дополнение к имеющемуся букету заболеваний он нажил гастропарез — расстройство пищеварения, при котором снижается активность мышц желудка.

Мужчина потерял возможность приема твердой пищи: все что он пытался съесть, тут же выходило обратно. Мистер Бэйкер перешел на молочные коктейли, в результате чего похудел со 114 до 50 килограммов.

По словам супруги несчастного, в тот момент от него уже «ничего не осталось». Счастливым билетиком в его жизни оказалась статья, на которую наткнулась жена — там описывались похожие симптомы. Вооруженные спасительными знаниями, они обратились в больницу.

Через несколько месяцев стимулирующих процедур пищеварение начало восстанавливаться. Британец на своем примере понял, как мало нужно для счастья — всего лишь нормально есть, когда впервые за шесть лет попробовал твердую пищу. «Первой моей едой были два ломтика тоста и персиковый йогурт, которые я съел в больнице. Тосты выглядели просто отвратительно, но это была самая вкусная еда в моей жизни», — вспоминает Бэйкер.

Начав питаться, как прежде, мужчина набрал вес и даже вылечился от диабета. По его словам, с победой над болезнью его жизнь вновь обрела смысл.

(По материалам сайта lenta.ru)