Знаменитости, которых сразил серьезный недуг

brightside.me

Когда мы листаем ленту новостей шоу-бизнеса, нам кажется, что жизнь звезд — сплошная вечеринка. Но, конечно, это не так. Знаменитости — такие же люди, как мы. И точно так же, как и у нас, у них бывают свои черные полосы, неудачи в любви и проблемы со здоровьем. Иногда очень серьезные.

1. Хэлли Берри и Том Хэнкс: диабет

Почти 30 лет назад на съемочной площадке «Живые куклы» произошла трагедия: юная Хэлли Берри впала в кому. Ее срочно отвезли в больницу, где диагностировали диабет. Актриса признавалась, что ей не сразу удалось примириться с диагнозом.

Том Хэнкс оказался в той же ситуации. Более 20 лет актер боролся с повышенным уровнем сахара в крови, но неправильный образ жизни, стресс и нехватка сна сыграли решающую роль: у Хэнкса развился диабет. Актер решил отказаться от старых привычек, чтобы оставаться активным и продолжать сниматься в кино как можно дольше.

Болезни знаменитостей - 1

brightside.me

2. Памела Андерсон: гепатит С

У Памелы Андерсон обнаружили гепатит С в 2002 году. Актриса утверждает, что заразилась им в 90-х от своего мужа, когда они сделали себе татуировки одной иглой. В течение 13 лет Памела боролась с заболеванием. В 2015 году актриса заявила, что благодаря новому экспериментальному лечению она полностью исцелилась.

Болезни знаменитостей - 2

brightside.me

3. Том Круз: дислексия

Детство Тома Круза было не из легких. Будущий актер родился в многодетной семье, в 14 лет он пережил развод родителей, он сменил более 15 школ, но самым тяжелым для Круза было его неизлечимое заболевание — дислексия.

Дислексия и дисграфия сделали его легкой жертвой для насмешек и травли. Мальчику было трудно читать, он едва умел писать. В любой из 15 школ, которые он посещал, он быстро получал ярлык идиота. К счастью, именно в то время Том открыл в себе актерские способности. Да, он не блистал на уроках, но полностью перевоплощался в своих персонажей на школьной сцене.

Болезни знаменитостей - 3

brightside.me

4. Анджелина Джоли и Шэннен Доэрти: мастэктомия

Шэннен Доэрти уже почти четыре года борется с раком груди. Чтобы замедлить развитие заболевания, актрисе пришлось пройти несколько курсов химиотерапии, радиотерапию и мастэктомию. На настоящий момент Шэннен находится в ремиссии.

Несколько лет назад Анджелина Джоли оказалась в похожей ситуации. Ее мать и тетя умерли молодыми от рака груди. Генетический тест показал, что вероятность развития рака у актрисы составляет 87%. Чтобы избежать в будущем этого заболевания, Анджелина решилась на операцию по удалению молочной железы.

Болезни знаменитостей - 4

brightside.me

5. Майкл Фокс: болезнь Паркинсона

В начале 90-х звезда фильмов «Назад в будущее» обратился к врачу по поводу подергивающегося мизинца. Эксперты диагностировали у него болезнь Паркинсона и прогнозировали в лучшем случае 10 лет активной жизни.

Майкл Фокс написал три автобиографические книги, в которых с подробностями рассказал, через что приходится проходить больным с его диагнозом. Кроме того, актер основал благотворительный фонд, который уже собрал 350 миллионов долларов на изучение болезни и поисков лечения.

Болезни знаменитостей - 5

brightside.me

6. Сара Хайленд: дисплазия почки

Звезда «Американской семейки» с детства страдает дисплазией почки. Неутешительный диагноз ей поставили в 9 лет. В течение 10 лет девочка боролась с заболеванием, но в 2012 году ей сделали трансплантацию почки от ее отца.

Трансплантация улучшила состояние Сары, но не вылечила ее до конца. Из-за плохого самочувствия девушка редко появляется на мероприятиях, зато она откровенно пишет о своих проблемах на странице в соцсети.

Болезни знаменитостей - 6

brightside.me

7. Майкл Фелпс: гиперактивность и синдром недостатка внимания

У американского пловца Майкла Фелпса, единственного 23-кратного олимпийского чемпиона за всю историю спорта, был трудный путь к успеху. В детстве у него начал развиваться СДВГ. Тренер рассказывает, что иногда мальчик забывал, где находится раздевалка. Тренировки порой были сущим адом. Но благодаря собственным усилиям и поддержке близких, Фелпс смог добиться небывалых успехов в спорте.

В настоящий момент Майкл Фелпс переживает тяжелый период. В конце своей спортивной карьеры олимпийский чемпион потерял мотивацию и борется с депрессией.

Болезни знаменитостей - 7

brightside.me

8. Мила Кунис: частичная слепота

Многие годы одна из самых популярных современных актрис была слепа на один глаз. Слепоту спровоцировал ирит, воспаление радужной оболочки глаза. В 2010 году актрисе сделали операцию по пересадке хрусталика, и зрение восстановилось.

Болезни знаменитостей - 8

brightside.me

9. Хью Джекман и Хлое Кардашьян: рак кожи

В 2013 году у Хью Джекмана, сыгравшего Росомаху в «Людях Икс», обнаружили рак кожи. С тех пор актер перенес несколько курсов химиотерапии и шесть операций по пересадке кожи.

Самая младшая из сестер Кардашьян, Хлое, страдает от той же болезни. В 2008 году у нее обнаружили опухоль. Врачам пришлось пересадить около 7 квадратных дюймов ее кожи. К счастью, операция оказалась успешной, и развитие болезни было остановлено.

Болезни знаменитостей - 9

brightside.me

10. Дэниел Рэдклифф: диспраксия (нарушение координации)

Актер Дэниел Рэдклифф, ставший знаменитым после роли Гарри Поттера, признался, что страдает от редкого неизлечимого заболевания — диспраксии. Это расстройство мозговой деятельности, влияющее на координацию движений. Рэдклиффу трудно писать или завязывать шнурки.

Болезни знаменитостей - 10

brightside.me

11. Иоланда Хадид: болезнь Лайма

Мать двух знаменитых моделей опубликовала книгу о своей борьбе с болезнью Лайма. Женщина в красках рассказала о том, как заболевание влияет на качество жизни, о своих постоянных головных болях, повышенной чувствительности к свету, мышечной боли, лихорадке и сыпи. Иоланде неоднократно приходили в голову мысли о суициде, но к счастью продолжительное лечение дало свои плоды, и на сегодняшний момент она находится в ремиссии.

Болезни знаменитостей - 11

brightside.me

12. Принц Чарльз: болезнь Альцгеймера

В сентябре 2018 года многие СМИ опубликовали информацию о секретном медицинском документе о состоянии здоровья принца Чарльза. Бывший муж принцессы Дианы на тот момент уже несколько лет страдал болезнью Альцгеймера. Первые упоминания о заболевании принца появились в 2011 году, когда тот едва не пропустил свадьбу своего старшего сына.

Болезни знаменитостей - 12

brightside.me

(По материалам сайта brightside.me)