Госдума запретила дачи

Госдума рассмотрит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым из него будет полностью исключено понятие «дача». Это необходимо для приведения КоАП в соответствие с уже действующим законом № 217 о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Документ, вступивший в силу 1 января, оставил лишь два вида участков — садовые и огородные, ликвидировав дачные. В результате вне закона оказались такие термины, как «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство».

Сохранились две организационно-правовые формы некоммерческих объединений агрономов-любителей: садоводческие товарищества, в которых разрешается возведение домов и хозпостроек, и огороднические, где возможны только хозпостройки.

Важно отметить, что дачникам беспокоиться не о чем. «Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать», — прокомментировал нововведение гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

Председателям товариществ дается достаточное время для приведения документации в соответствие законодательству — жесткие сроки для этого не установлены.

(По материалам сайта iz.ru)