Как очистить унитаз от сильного налета? Народные советы и видео

Как отмыть ужасный налет из застарелой грязи и мочевого камня на поверхности унитаза? Этот вопрос всегда будет актуальным для чистоплотных людей, которые по каким-то причинам въехали в квартиру с запущенной сантехникой. Обычно отмыть унитаз от застарелой грязи очень трудно. Однако, если знать кое-какие хитрости, то можно добиться чистоты в считанные минуты.

Народные средства включают в себя чистку обычными продуктами. В таких случаях смесь оставляют в унитазе до растворения налета. Обычно это занимает несколько часов или всю ночь.

Уксус — самый главный помощник. Нужно откачать воду из унитаза и залить туда подогретый уксус. А сверху добавить такое же количество йода и немного пищевой соды. Например 100 мл уксуса, 100 мл йода и столовая ложка соды.

Еще один способ: засыпьте пару пакетиков лимонной кислоты в унитаз. И ждите до растворения.

Щавелевая техническая кислота — хороший чистильщик унитаза. Продается она в отделе бытовых товаров. Порошок нужно высыпать в унитаз.

Газированная вода отлично удаляет налет. Надо залить три литра газировки в унитаз. А чтобы убрать грязь под ободком, достаточно приложить к нему ткань, обильно смоченную в газировке, и оставить на ночь.

Если вы не хотите пользоваться вышеперечисленными продуктами или ваш унитаз слишком сильно загрязнен и вам нужно очистить его быстро, то воспользуйтесь сильнодействующими кислотами для бытового применения. Всегда работайте в перчатках и маске.

Ортофосфорная кислота продается в магазинах для автомобилистов, она очищает сложные загрязнения. Достаточно залить 100 мл 5-7% раствора, подождать 15 минут, и готово.

Раствор соляной кислоты очень опасен для человека. Однако он прекрасно удаляет мочевой камень. Необходимо нанести кислоту на загрязнение и подождать 15 минут. Но нельзя пользоваться соляной кислотой, если к унитазу подведены пластиковые трубы.

Хлорсодержащие средства хороши для чистки унитаза, но очень вредны для здоровья, особенно для женского здоровья. Их не рекомендуется применять на регулярной основе.

(По материалам сайта hozobzor.ru)