Путин объяснил, для чего уничтожаются санкционные продукты

Владимир Путин считает, что лучше уничтожить продукты, чем раздать их нуждающимся. Это убеждение президента имеет сугубо экономическую подоплеку: по его мнению, от утилизации «санкционки» выигрывает российский бизнес.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — заявил Путин, выступая на форуме «Деловая Россия».

По словам главы государства, такой подход выглядит «не очень комфортно и благообразно», однако он стимулирует экономический рост, от которого в конечном счете выигрывают все. Президент привел в пример гуманитарную помощь из-за рубежа: в свое время поставки бесплатного молока едва не разорили отечественных фермеров. «Тщательнее надо», — убежден Владимир Владимирович.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении ряда стран Запада в качестве контрсанкций с августа 2014 года. С августа 2015-го в соответствии с указом президента попавшие под действие ограничений товары подлежат уничтожению.

(По материалам сайта interfax.ru)