Неожиданные факты о фильмах, которые могут удивить даже настоящих киноманов

cnn.com

Над фильмом работают сотни людей. И все они, намеренно или случайно, могут оставить огрехи, киноляпы или «пасхалки», которые так приятно обнаружить преданному и внимательному зрителю. Самые удивительные — в сегодняшней подборке.

1. Китайский блокбастер «Бомбёжка» был запрещен из-за финансового скандала и никогда не выйдет в прокат.

На съемки драмы китайского режиссера Сяо Фэн о японской бомбардировке китайского города Чунцин было потрачено 65 миллионов долларов. Со-продюсером выступил Мэл Гибсон, а в главных ролях снялись Брюс Уиллис и Эдриан Броуди. Но в итоге фильм закрыли из-за обвинения одного из инвесторов в мошенничестве.

Необычные факты о фильмах - 1

brightside.me

2. Неизвестный немецкий актер Лутц Эберсдорф, сыгравший в «Суспирии», — на самом деле Тильда Суинтон.

По легенде, 82-летнего психоаналитика в фильме «Суспирия» сыграл берлинский доктор по имени Лутц Эберсдорф, никогда до этого не снимавшийся в кино. Позднее Тильда Суинтон подтвердила, что это она была Лутцем. Нанесение грима занимало четыре часа. Кроме того, Тильда носила искусственные мужские гениталии, чтобы почувствовать себя мужчиной.

Необычные факты о фильмах - 2

brightside.me

3. Мэтт Деймон снялся в фильме «Дедпул 2», но его нет в титрах.

В фильме «Дедпул 2» есть эпизод, в котором два парня обсуждают туалетную бумагу. Одного из них сыграл Мэтт Деймон. Накладывание грима заняло три часа, а в титрах актера упомянули как Дики Гринлифа — персонажа Джуда Лоу в фильме «Талантливый мистер Рипли», в котором Мэтт Деймон снялся в заглавной роли.

Необычные факты о фильмах - 3

brightside.me

4. Пол Маккартни снялся в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Пол Маккартни сыграл небольшую роль дяди Джека. Несмотря на то, что он спел песню в фильме, в старом пирате практически невозможно узнать бывшего музыканта «Битлз».

Необычные факты о фильмах - 4

brightside.me

5. Поведение Беззубика в мультфильме «Как приручить дракона» сделано по образцу движений кошки.

Беззубик теряет конец своего хвоста, и не может летать. Тогда Иккинг делает ему протез хвоста, но когда мальчик в первый раз прикрепляет металлическую часть к хвосту Беззубика, тот пытается ее снять. Поведение дракона было отрисовано и отснято по образцу кошки, пытающейся отцепить кусочек клейкой ленты с хвоста.

Необычные факты о фильмах - 5

brightside.me

6. В фильме «Шоу Трумана» вспышка молнии освещает луну. Это намек на то, что луна ближе, чем кажется.

Труман Бёрбанк — обычный человек, живущий обычной жизнью в небольшом городке, не подозревая о том, что каждый его шаг снимается скрытыми камерами и выходит в прямой эфир. Его друзья — на самом деле нанятые актеры. В конце он понимает, что живет внутри огромной съемочной площадки, хотя мог бы сделать это раньше, если бы обращал внимание на детали вроде луны, отражающей вспышку молнии.

Необычные факты о фильмах - 6

brightside.me

7. В титрах к мультфильму «Холодное сердце» написано, что вовсе не обязательно, что все мужчины едят козявки.

В одном из эпизодов Анна говорит Кристоффу, что любит Ханса несмотря на то, что мало его знает. На что Кристофф начинает отпускать шуточки, говоря, что все мужчины едят свои козявки, включая Ханса. В титрах авторы решили написать, что это исключительно мнение Кристоффа, а не компании «Дисней».

Необычные факты о фильмах - 7

brightside.me

8. В сериале «Черное зеркало» герой подписывает контракт, в котором написано: «Если вы остановились прочитать это, вы умрете, если не распространите контракт пяти людям в течение 28 дней».

Во втором эпизоде третьего сезона «Черного зеркала» главного героя приглашают протестировать новую игровую технологию, которая помогает исследовать человеческий мозг и узнать, как возникают страхи. Парень подписывает контракт, слова которого успели прочесть внимательные зрители. Многие критики согласились, что этот эпизод очень жуткий, и эти слова помогают создать нужную атмосферу.

Необычные факты о фильмах - 8

brightside.me

9. Киану Ривз подарил каждому каскадеру по мотоциклу.

Киану Ривз известен своими добрыми поступками. Так, после съемок «Матрицы» он поделился своим гонораром с командой создателей спецэффектов, потому что решил, что им недоплатили, а также подарил каждому каскадеру по мотоциклу Harley Davidson. Киану познакомился с каждым участником съемок, постарался запомнить их имена и покупал им обеды.

Необычные факты о фильмах - 9

brightside.me

10. Язык, на котором общаются велоцирапторы в «Парке Юрского периода» — на самом деле звуки, которые издают черепахи во время спаривания.

Звукорежиссер Гэри Ридстром должен был проявить чудеса изобретательности и нестандартного подхода, придумывая «язык» велоцирапторов, ведь никому не известно, какие звуки издавали вымершие ящеры. Ридстром провел несколько месяцев в зоопарке, слушая самых разных животных, прежде чем решить, какие звуки он будет использовать в своем фильме. В результате велоцирапторы «разговаривают», как спаривающиеся черепахи, а остальные динозавры используют смешанный язык из звуков, которые издают тигры, слоны, киты, гуси и коалы.

11. Внезапная прическа в «Сумерках». Если присмотреться, то в одном кадре волосы лежат поверх куртки, а уже в следующем героиня успела спрятать их под одежду.

Необычные факты о фильмах - 11

brightside.me

(По материалам сайта brightside.me)