Кокорин и Мамаев странно отреагировали на продление ареста

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которым вновь продлили арест несмотря на все старания адвокатов и возмущенной общественности, встретили решение суда об избрании меры пресечения гробовым молчанием.

После оглашения решения суда, в соответствии с которым футболисты останутся за решеткой до 8 апреля, они промолчали, хотя в прошлый раз в аналогичной ситуации кричали «Позор!». Когда адвокат повернулся к ним, подсудимые лишь смиренно улыбнулись, будто мысленно соглашаясь, что все усилия были напрасны.

Суд не учел никаких аргументов защиты, включая даже недостаточность интеллекта обвиняемых для их воздействия на следствие — такой неоднозначный довод, вызвавший смех в зале, привел адвокат Вячеслав Барик, представляющий интересы Кокорина.

8 октября прошлого года Александр Кокорин и Павел Мамаев, чрезмерно бурно отмечая десятилетие своей дружбы, устроили побоище в центре Москвы. В результате их преступных действий пострадали три человека: водитель Виталий Соловчук, чиновник Минтранса Денис Пак и глава НИИ «НАМИ» Сергей Гайсин.

(По материалам сайта sport.rambler.ru)