Губернатор Кузбасса назвал типичного жителя региона «бесформенным телом»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев нелестно отозвался о жителях возглавляемого им региона, отметив их низкую физическую активность. Правильное по сути, но неоднозначное по форме высказывание прозвучало во время конференции местного отделения партии «Единая Россия».

«Бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора», — описал руководитель субъекта РФ типичного жителя Кузбасса, попеняв населению за пренебрежительное отношение к своему здоровью.

По мнению губернатора, властям Кемеровской области необходимо повлиять на мышление людей таким образом, чтобы оно переориентировалось на заботу о себе, в противном случае им потом придется постоянно лечиться. «Если ты своим здоровьем вовремя не занимаешься, ты потом только лечением занимаешься», — пришел к глубокомысленному умозаключению Цивилев.

Пассаж должностного лица о «бесформенном теле в трусах» имеет все шансы войти в перечень перлов, которыми за последние месяцы отметились российские чиновники разного уровня. Обиженные на правду россияне уже принялись постить высказывание Цивилева в соцсетях, сопровождая его фотографией губернатора в неудачных ракурсах.

(По материалам сайта gazeta.ru)