Молодой отец отметил рождение ребенка кровавым жертвоприношением. Видео

В соцсетях получило распространение видео, снятое у входа в перинатальный центр в Сургуте. В ролике демонстрируется обряд жертвоприношения — прямо на ступенях роддома группа граждан закалывает барана в честь выписки одной из пациенток учреждения. Запись получила настолько большой резонанс, что делом заинтересовались правоохранительные органы.

Молодой отец и несколько его родственников пришли встречать роженицу, а с собой привели барана. В честь пополнения в семействе его было решено принести в жертву — по всей видимости, в соответствии с религиозными традициями. Правда, согласно преданиям, это принято делать на седьмой день после рождения ребенка и с меньшей публичностью.

Несчастное животное закололи на глазах у многочисленных свидетелей — рожениц, детей, сотрудников роддома. Кто-то из очевидцев снял происходящее на видео — опубликованное в соцсетях, оно вызвало резкую критику со стороны широкой общественности. «Сама с Дагестана, тут детей рожала, такое слышу в первый раз. В Дагестане, если и режут барана по случаю рождения ребенка, то только в пределах дома, двора, в крайнем случае в мечети. Эти товарищи решили выделиться», — подобных комментариев немало под роликом.

Полиция установила личность гражданина, оскорбившего общественную мораль. Им оказался житель Сургутского района 1987 года рождения. По факту жертвоприношения перед роддомом проводится проверка.

(По материалам сайта vesti.ru)