Эксперты: у тяжело больного Порошенко дела совсем плохи

Эксперты дают одному из основных участников президентской гонки на Украине неутешительные прогнозы. И без того не блещущий рейтингом кандидат уничтожил его остатки громкой пиар-акцией вокруг раскола Украинской православной церкви, да и здоровье действующего главы государства, судя по прямым внешним и косвенным поведенческим признакам, его стало подводить.

Шансы Петра Алексеевича стремятся к нулю, даже если он выйдет во второй тур, уверен политолог Дмитрий Джангиров. По его мнению, сейчас поддержка пана Порошенко растет точно так же, как и у других кандидатов, исключительно за счет постепенно определяющегося в своем выборе электората.

Сейчас на главный пост в стране претендуют около 20 человек. Среди несомненных лидеров избирательной кампании — глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и комик Владимир Зеленский. Выход любого из них во второй тур обозначает автоматическое поражение нынешнего президента: у них смежная целевая аудитория.

Петр Порошенко озвучил свое решение баллотироваться на пост главы государства буквально на днях. Эксперты считают это решение по меньшей мере нерациональным. Рейтинг главы государства безобразно низкий, что вполне объяснимо: его стараниями Украина ввергнута в пучину войны и разрухи. Кроме того, сам претендент на высшую должность явно болен — он поседел, осунулся, под глазами появились мешки. Есть мнение, что Петр Алексеевич позволяет себе лишнего, но, похоже, все гораздо проще и страшнее — по всей вероятности, это психосоматические проявления. Политолог Владимир Корнилов, проанализировавший высказывания Порошенко, пришел к выводу, что у того налицо признаки расщепления личности.

Возможно, он не далек от истины, ведь несмотря на все свои сомнительные достижения, выступая с заявлением о решении попытать счастья на президентских выборах, Порошенко заверил, что продолжит начатый в первом сроке курс. Ведущий, как уже заметили все украинцы, их родину в пропасть.

(По материалам сайта dni.ru)