Пропавшие красотки: что стало с актрисами СССР, которые блеснули лишь однажды?

Невероятно красивые и талантливые актрисы советского кино, которые блеснули лишь однажды и навсегда исчезли с экранов — их немного, и каждая из них достойна целого романа. Сегодня мы вспомним о десяти вспыхнувших ненадолго советских кинозвездах.

Первой мы вспомним Наталью Седых — удивительно нежную Настеньку из фильма «Морозко». В этой роли Седых блеснула в 15 лет, ее пригласил сам режиссер, увидев выступление юной балерины по телевизору. Седых после премьеры стала невероятно популярна. Но она отказывалась от всех предложений сняться в кино, посвятив все силы балету. Сегодня Наталье 70 лет, она почти всю жизнь работает в труппе Большого театра.

woman.ru

woman.ru

Наталья Трубникова (63 года) всю жизнь занимается танцами и балетом, была солисткой музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Она мечтала сниматься в кино, но увы, в те годы артистов балета не брали на роли, следуя негласному указу свыше. Чиновники опасались, что известные артисты балета, будучи на гастролях за границей, могут сбежать. В итоге все фильмы с участием опальных артистов запретили бы к показу. В общем, Трубниковой удалось исполнить только одну роль в телемюзикле «31 июня».

woman.ru

woman.ru

Ирина Азер (69 лет) была успешной манекенщицей. Самую известную роль она исполнила в фильме «Большая перемена». Однако из-за чересчур сексуальной внешности Ирине не давали главных ролей. Ведь стандарты красоты в СССР были другие, приветствовалась скромная внешность. Так после череды незначительных ролей и исчезла Азер с экранов. А сегодня она живет с мужем и дочерью в США.

woman.ru

woman.ru

Матлюба Алимова (64 года). Она снялась в таких известных фильмах, как «Возвращение Будулая», «Маленькие трагедии» и «Василий Буслаев». Увы, но с распадом СССР кинокарьера Алимовой закончилась. Актрису с яркой восточной внешностью перестали приглашать на роли. Женщина уехала в Узбекистан и занялась реставрацией национальных ковров.

woman.ru

woman.ru

Анна Стэн (настоящее имя Анна Фесак, умерла в 1993 году). Была очень популярна в советском кино до 1930-го года. Фильмы с ее участием успешно шли и за рубежом. В 1930 году Анна уехала в Германию навсегда. В СССР о ней сразу забыли. Зато в Европе и США актрису приняли на ура. Вплоть до 60-х годов она снималась в зарубежном кино, но потом оставила карьеру. Говорила, что не хочет показывать свое постаревшее лицо. Она умерла в США в возрасте 85 лет.

woman.ru

Александра Завьялова (умерла в 2016 году). Она была театральной актрисой, но раз сыграв в фильме «Люди на мосту», прославилась как актриса кино. Довольно много снималась, а в 1961 году ее фото попало на обложку американского таблоида Life. После того как в 1963 году во время Московского международного кинофестиваля ее пригласили на званый ужин в американское посольство, советские режиссеры охладели к актрисе. Внезапное затишье в карьере так и продлилось до самой ее смерти. Александра была убита в возрасте 80 лет собственным сыном.

woman.ru

woman.ru

Елена Метелкина (65 лет). Работала манекенщицей, но мечтала о ролях в кино. В итоге получила роль Нийи в фильме «Через тернии к звездам», затем она сыграла в сериале «Гостья из будущего». Но после этого успеха ее карьера завершилась. Известно, что она работала секретарем, воспитателем в детском саду, продавцом обуви, а сегодня преподает в хоре приходской церкви.

woman.ru

woman.ru

Нонна Терентьева (умерла в 1996 году). Потрясающая красотка, увы, обладала слишком стереотипной внешностью. Поэтому ей доставались однотипные роли авантюристок. И хотя она много снималась, это не принесло ей счастья. Терентьева умерла от рака груди.

woman.ru

woman.ru

Додо Чоговадзе (68 лет). Впервые снялась в кино в возрасте 13 лет. Но карьера не заладилась. Додо вернулась в Грузию. Сегодня Чоговадзе работает детским психологом в Тбилиси.

woman.ru

woman.ru

(По материалам сайта woman.ru)