Фото и подробности страшного ДТП с погибшими детьми на трассе Вязьма — Калуга

По последним данным, в результате ДТП на 128 километре трассы Вязьма — Калуга пострадало 32 человека из 47 пассажиров автобуса, везшего детей. Больше 10 человек еще остаются зажатыми в автобусе, подтверждена гибель трех взрослых и двух детей.

«По предварительной версии, водитель не справился с управлением, допустил съезд в кювет и дальнейшее опрокидывание. В результате четверо погибли, из них двое взрослых и двое детей», — сообщили в региональном главке МВД.

К месту ДТП под Калугой приехали руководители местных управлений УМВД, ГИБДД, МЧС и Минздрава. Возбуждено уголовное дело по факту ЧП, случившегося в 09:15 3 февраля. Автобус принадлежит предпринимателю-частнику, он ехал из города Ярцево в сторону Калуги, где дети должны были участвовать в конкурсе «Жемчужина России».

«По предварительным данным, 3 февраля 2019 года в 09:15 на 128-м километре автодороги Калуга — Вязьма водитель автобуса «МАН» не справился с управлением, совершил опрокидывание в кювет. Причины устанавливаются. Ространснадзором будет проведена внеплановая проверка перевозчика», — звучит официальная информация из пресс-службы транспортного ведомства.

(По материалам сайта life.ru)