Однокурсники сенатора Арашукова не помнят, чтобы он учился на юриста

Задержанный следователями по подозрению в присвоении больше 30 миллиардов рублей парламентарий Рауф Арашуков, согласно официальным данным, окончил Северо-Кавказский федеральный университет в 2007 году по специальности «юрист». Но однокашники сенатора не вспомнили, чтобы он учился вместе с ними.

Журналисты нашли десять человек, учившихся в том же университете, в те же годы и на том же факультете. Причем были опрошены обучавшиеся на заочном и очном отделениях и те, кто обучался экстерном.

«Я обучалась на заочном отделении и не была знакома с господином Арашуковым», — рассказала женщина по имени Фатима.

«К сожалению, нет. Я училась на двух факультетах одновременно, очно на экономическом и экстернатом на юрфаке. Про юрфак мало что могу сказать, помню только нескольких одногруппников, с которыми общалась», — сообщила дама по имени Юлия.

«Не помню. Утверждать, видел я его или нет, не могу, просто не помню», — признался бывший студент по имени Иван.

Напомним, что 32-летний сенатор Арашуков был задержан прямо в здании Совета Федерации 30 января. В Совфеде он представлял Карачаево-Черкесию. Помимо хищения парламентарию вменяют давление на свидетелей и убийство двух человек. В ходе обыска в квартире семьи Арашуковых изъяли крупную сумму денег, оружие и драгоценности.

(По материалам сайта life.ru)