В Роскачестве назвали параметры правильного и полезного кефира

Эксперты Роскачества порекомендовали россиянам выбирать только тот кефир, срок годности которого не превышает две недели. Лишь из такого кефира организм человека получит именно живые бактерии.

Важен и состав кисломолочного продукта — только пастеризованное молоко и живая бактериальная закваска.

Следует обращать внимание и на наличие в кефире растительных компонентов. Такой продукт уже нельзя назвать настоящим кефиром.

«По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации», — рассказала заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ и кандидат технических наук Елена Юрова.

О ненадлежащем качестве говорит и желтоватый оттенок кефира, свидетельствующий о непригодности продукта. Об этом также свидетельствует резкий запах, а также горький вкус. В идеале кефир должен быть немного сладковатым.

(По материалам сайта life.ru)