Ревность может быть признаком опасного заболевания

Беспочвенная ревность к своему парню оказалась симптомом начинающегося энцефалита у жительницы Британии Иви Мур. Свою историю она рассказала изданию Daily Mail, чтобы предупредить других, что изменение отношения к партнеру может быть вызвано опасной болезнью.

Несколько лет назад Мур внезапно начала подозревать своего молодого человека, что у него есть интрижка на стороне. Иви стала переживать из-за вещей, которые раньше ее не беспокоили. Англичанке казалось, к примеру, что ее бойфренд переписывается с другими девушками, и это доводило ее до слез.

Через некоторое время Мур почувствовала себя неважно и позвонила родителям. Те сразу поняли, что с дочерью происходит что-то неладное, и забрали ее домой. Там с ней случился припадок, и на «скорой» несчастную забрали в больницу, где ее пришлось реанимировать с помощью дефибриллятора.

Выписавшись из клиники, англичанка стала совсем странной: она боялась выйти из дома, а когда смотрела телевизор, то пребывала в полнейшей уверенности, что находится в центре событий. Однажды ночью Мур проснулась и решила вдруг, что ее мать умерла. Пришлось вернуться в стационар. Врачи диагностировали у девушки психоз и объяснили, что он вызван энцефалитом. На больничной койке англичанка провела девять недель. За это время она поправилась на 40 килограммов из-за побочного действия медикаментов, нарушающих обмен веществ.

Сейчас мисс Мур полностью выздоровела. Она переживает, что болезнь сильно изменила ее личность, однако на деле у девушки все хорошо — она устроилась на работу и познакомилась с молодым человеком, который не дает поводов для ревности.

(По материалам сайта lenta.ru)