Рабочие, разгребавшие «мусорную квартиру», слегли с отравлением

В Перми отравились сотрудники управляющей компании, пытавшиеся очистить квартиру, которую ее хозяйка доверху набила мусором. Сейчас они на больничном.

Пожилая пермячка несколько лет собирала и приносила домой разный хлам. В результате в квартире не осталось места для нее самой, зато завелись клопы, тараканы и крысы. Пенсионерка переселилась на лестничную клетку. В подъезде установился неприятный запах. Жители дома давно жаловались на странную соседку, но меры были приняты только после того, как один из них снял видео, поражающее масштабами катастрофы.

После этого в квартире «высадился десант» сотрудников управляющей компании, на помощь им пришли волонтеры. Совместными усилиями они стали выбрасывать мусор в припаркованный под окном самосвал, который ездил на свалку по мере заполнения. Из-за нестерпимой вони находиться в помещении можно только в респираторе, да и то не более 15 минут. Но и это в итоге не помогло: четверо рабочих отравились испарениями и ушли на больничный.

«В квартире свалены разные вещи, включая удобрения, отраву для грызунов. Эти средства владелица квартиры хотела использовать на даче, — рассказали в управляющей компании «Наш район». — За годы, которые вещества лежали в куче вещей, они успели разложиться. В результате те, кто работал непосредственно в квартире, доставали оттуда вещи, надышались этими ядами и отравились, несмотря на то, что были в респираторах. Сейчас они на больничном».

Квартиру продолжают разгребать четверо рабочих. Ситуация осложняется тем, что хозяйка, возвращаясь домой поздно вечером, продолжает приносить мусор. Утром, выходя на очередную смену, коммунальщики видят с десяток новых мешков.
Однако настроены они решительно. «Будем продолжать расчищать квартиру до тех пор, пока не вывезем весь мусор», — сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений районной администрации Вячеслав Насонов. На это потребуется еще не менее недели. Если еще кто-нибудь не сляжет.

(По материалам сайта ridus.ru)