На Кавказе жених, похищая невесту, дважды уронил ее. Видео

Свадебные торжества во Владикавказе были омрачены неприятным конфузом: во время традиционного обряда похищения невесты жених, неся ее, дважды упал прямо на возлюбленную. Видео с незадачливым похитителем появилось на YouTube.

На кадрах видно, как на девушку набрасывают бурку, после чего жених пытается быстрее добежать до машины, но по пути дважды падает прямо на нее, при этом каждый раз несчастная бьется головой об асфальт. За кадром слышны комментарии гостей церемонии, один из которых просит не снимать позор.

Пользователи видеохостинга «заминусовали» ролик, а в критических комментариях предложили отказаться от традиции похищения невесты, чтобы «не превращать красивую традицию в цирк».

На Кавказе традиция похищать невесту, уходящая корнями глубоко в прошлое, возродилась в 90-х годах. Государство пытается с этим бороться, потому что юридически обряд квалифицируется как общественно опасное деяние. В случае поступления заявления в полицию (такое уже не раз случалось) возбуждается уголовное дело по статье «Похищение человека», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

(По материалам сайта lenta.ru)