Ученые рассказали, насколько опасна микроволновая печь

Микроволновая печь — неотъемлемый атрибут многих современных квартир, ею сейчас никого не удивишь. Но как быть с возможным вредом микроволнового излучения, о котором столько говорят?

Безопасны или нет микроволновые печи? Данный вопрос до конца еще не выяснен.

Из результатов последних исследований известно следующее. Люди, ежедневно готовящие и разогревающие еду в микроволновке, имеют уровень гемоглобина в крови ниже, чем у тех, которые разогревают пищу на плите. Но здесь дело может быть не в самой печи, а в том, что именно в ней готовят.

Обычно в микроволновке разогревают не самые полезные полуфабрикаты, которые не являются здоровой пищей. Часть медиков и ученых связывают изменения состава крови именно с этим. Но есть большое «но» в том, что касается разогрева детского питания.

Здоровье ребенка и его питание в ранние годы — предмет заботы многих родителей, ведь здоровье формируется именно в раннем возрасте. Сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение микроволновки воздействует на молекулярный состав пищи за счет электромагнитных волн, таким образом нагревая еду. Педиатры не рекомендуют часто греть еду для ребенка, так как при этом изменяется аминокислотный состав пищи. Да и уровень гемоглобина очень важен для маленького человека, у которого столько сил уходит на рост.

(По материалам сайта life.ru)