Порошенко рассказал о войне с Россией в 2016 году

Украинский лидер Петр Порошенко на днях дал интервью немецкой газете Bild, в котором заявил, что, по его мнению, в наступившем 2016-м году военная угроза из России выше, чем в 2015-м. Политик намерен подготовиться к нападению и дать ответный удар. Для этого ему требуются поставки оружия, которых он ждет из Германии.

«Мы открыты для поставок и мы поддерживаем их, потому что они ведут к европейской безопасности. Мы должны поддерживать друг друга», — заявил украинский лидер. Повышение угрозы открытой войны Петр Порошенко объясняет тем, что Россия, по его мнению, до сих пор не реализовала ни одного пункта Минских договоренностей: «В нашей стране восемь тысяч российских военных, вблизи наших границ постоянно проходят учения. Россия много инвестирует в военную подготовку, ничего при этом не объясняя», — сказал президент Украины немецким журналистам.

Отметим, что во время встречи с делегацией комитета по делам Европейского Союза немецкого Бундестага во главе с его председателем Гюнтером Крихбаумом Петр Порошенко отметил, насколько важна политика санкций в отношении России: «Санкции — эффективный механизм, который побуждает Россию выполнять Минские договоренности». Такие слова главы Незалежной приведены на его официальном сайте. Представители немецкого Бундестага в этом вопросе с украинским президентом солидарны и подтвердили, что санкции «работают». В частности, Крихбаум заявил, что до тех пор, пока Россия не выполнит минские договоренности, Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии.

(По материалам сайта rns.online)