Важные нюансы правильного бритья ног холодной зимой

Способы правильного бритья ног действительно различаются в жаркое и холодное время года. Многие дамы замечают, что зимой заметно ухудшается проблема шелушения кожи после бритья, а волосы начинают врастать чаще и болезненнее.

Вот несколько правил, призванных избежать таких «зимних» проблем.

Собрались в ванную? Тогда оставьте бритье ног на финал банных процедур, когда кожа будет хорошо распарена. Предварительно нанесите на ноги скраб и растирайте его пару минут.

Возьмите новую одноразовую бритву, которая не несет на своей поверхности орды бактерий и не нанесет микротравмы затупившимся лезвием. На несколько минут замочите ее в теплой воде. Теплое лезвие будет лучше скользить и лучше брить.

Эксперты рекомендуют не пользоваться мылом или гелем для душа. Лучше всего — специальное средство для бритья, причем предпочтение лучше отдать крему, а не гелю, ведь пена крема обеспечит более плотное прилегание лезвия к коже.

Начинайте медленно и осторожно брить ноги, а закончив процесс, смойте остатки крема теплой водой. Промакните кожу полотенцем и нанесите питательный крем. Зимой растирать кожу полотенцем ни в коем случае не стоит, а питательный крем даст нужное увлажнение. Через 20 минут удалите остатки средства, которое кожа, насытившись, не стала «есть».

(По материалам сайта life.ru)