На каком расстоянии «видят» камеры фиксации на дорогах?

С каждым годом на дорогах появляется все больше средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Это и хорошо, так как водители становятся все более бдительными, но и в то же время плохо, ведь уклониться от штрафа даже за мелкое нарушение не получится. Давайте узнаем, на каком расстоянии от машины камера может определить нарушение.

Согласно официальной статистике, на российских дорогах установлено более 11 тысяч стационарных и 3900 передвижных камер. Больше всего штрафов «прилетает» за нарушение скоростного режима. В прошлом году за превышение скорости оштрафовали 89 миллионов раз.

Эксперты утверждают, что комплексы фиксации «Крис» и «Арена» видят нарушителя скоростного режима на расстоянии до 100 метров. Системы «Кречет» и «Кордон» видят за 150 метров.

Система «Стрелка» распознает превышение скорости за 250 метров, в некоторых случаях и за 500 метров. Кроме того, устройства снимают и сзади проехавшей машины.

«Автоураган» и «Автодория» — самые продвинутые системы, они определяют время, за которое машина преодолевает участок дороги, и вычисляют ее скорость.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)