Эти продукты сродни наркотикам, предупреждают медики

Осторожно, вредная еда вызывает привыкание! Ученые выяснили, какие именно продукты провоцируют в организме человека выброс дофамина — гормона счастья. Именно благодаря этому и происходит привыкание.

На первом месте списка продуктов-наркотиков — сладкие газированные напитки. Из-за огромного количества сахара в них (примерно 10 ложек на стакан) напитки приходятся по вкусу всем от мала до велика. Ведь никто не откажется получить взрыв энергии и хорошего настроения за считанные минуты. Никакой пользы от употребления газировки нет, но она вызывает привыкание.

Еще один пищевой наркотик — чипсы и различные снеки с высоким содержанием жира и соли. Эти продукты нравятся многим потому, что вызывают прилив энергии из-за стремительного скачка глюкозы в крови. Полезные вещества в чипсах есть, но их крайне мало.

Мороженое также в числе опасных продуктов. Ведь сочетание жира и сахара запоминается организмом как нечто очень вкусное и питательное. Человек подсознательно выбирает вредные лакомства: пирожные, торты.

Шоколад, хоть и полезный продукт, но в больших количествах может наносить вред и вызывать привыкание.

(По материалам сайта joinfo.ua)