Диетологи рассказали, какое мороженое полезнее всего

Самое полезное мороженое — молочное, так как оно содержит меньше калорий в сравнении с другими сортами, считают медики. По мнению специалистов, его можно есть 2–3 раза в неделю по 100 граммов.

«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — говорит диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

Она рассказала, что, как и все молочные продукты, мороженое весьма полезно для здоровья. Оно содержит немало полезных для зубов кальция и фосфора, кроме того, в состав лакомства входят благотворно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы микроэлементы — калий и магний, а также витамины группы B.

Врач напомнила об исследовании японских ученых, доказавших, что мороженое повышает уровень гормонов настроения — дофамина и серотонина.

И все же пользу мороженого нельзя считать безусловной. Следует помнить, что есть его нужно осмотрительно во избежание простуды, особенно в холодное время года.

(По материалам сайта iz.ru)