Порошенко обещал освободить Донбасс, но отказал в особом статусе

Украинские власти не забывают о своих гражданах, проживающих на не подконтрольных Киеву территориях — в Крыму и части Донбасса, заявил Петр Порошенко, выступая на торжественном мероприятии по случаю Дня Соборности Украины. Более того, президент пообещал сделать все, чтобы освободить эти регионы от «вражеского ига».

«В День Соборности мы искренне обращаемся к нашим землякам, которые живут в границах Украины и на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей. Мы никогда о вас не забываем. Мы каждый день работаем для того, чтобы приблизить день вашего освобождения», — сказал Петр Алексеевич.

Порошенко подчеркнул неизменность унитарного статуса Украины, ввиду чего у отдельных районов Луганской и Донецкой областей, заявивших право на самоопределение, нет никаких перспектив получения особого статуса.

«Никаких федераций и никаких специальных статусов. Единая независимая соборная Украина», — заявил глава Незалежной.

С 2014 года Крымский полуостров принадлежит России, а в Донбассе провозглашены непризнанные Донецкая и Луганская народные республики. Киев считает эти территории оккупированными Российской Федерацией.

(По материалам сайта ukraina.ru)