Российская фигуристка призвала спортсменов употреблять допинг

На весь Рунет опозорилась фигуристка Анастасия Шаботова, занимающаяся в спортшколе «Снежные барсы». В прямом эфире в Инстаграме девушка рассказала, что все фигуристы принимают допинг.

Юная спортсменка употребила словосочетание «правильный допинг». И уточнила, что его принимают все воспитанники катка «Хрустальный». Там тренировались такие звезды, как Загитова, Медведева и Липницкая. В Сети тут же разгорелся скандал. Шаботова стала оправдываться, привлекла мать для помощи.

Многие оправдывали девушку тем, что ей всего 13 лет. Однако в мире фигурного катания это уже не юный возраст. Напомним, что на чемпионате России побеждали 14-летние Анна Щербакова и Александра Трусова.

Шаботову стали цитировать не только в соцсетях, ее слова разошлись по федеральным СМИ. Девушке пришлось писать опровержение, в котором, правда, не было разъяснения, о каком именно допинге шла речь. Мать Шаботовой заявила, что дочь лишена смартфона в наказание и попросила не принимать слова подростка всерьез.

А вот в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) слова Шаботовой восприняли серьезно. Директор Юрий Ганус отметил, что девушку ждет проверка.

(По материалам сайта medialeaks.ru)