Скрипали ударили по России, зацепило Сирию

Евросоюз ввел очередные санкции против России в связи с инцидентом в британском Солсбери. В список неблагонадежных, с точки зрения евробюрократов, персон попали руководство ГРУ и двое его сотрудников.

В перечень включены девять человек и одна организация. Прямо указаны имена начальника ГУ Генштаба и его заместителя, а фамилии двоих сотрудников ведомства, причастных, по мнению ЕС, к отравлению Скрипалей, остались за кадром. Тем не менее несложно предположить, что имелись в виду Александр Петров и Руслан Боширов.

Кроме того, под санкции попали сирийский Центр по научным исследованиям и разработкам и пятеро граждан этой страны, связанных с данной организацией. Их имена обещают сообщить позже.

Напомним, 4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Скотленд-Ярда, к инциденту причастна Россия. С этим согласны и в США: около месяца назад американцы обновили санкционный список российских физических и юридических лиц, добавив в него Петрова и Боширова, которых считают непосредственными исполнителями покушения на убийство Скрипалей.

(По материалам сайта dni.ru)