Почему врачи не рекомендуют несколько раз пользоваться одноразовой бритвой

Британские медики утверждают, что следящий за здоровьем человек не должен неделями пользоваться одним и тем же бритвенным лезвием. Максимальный срок службы бритвы — неделя, после чего ее нужно менять.

Косметологи называют бритвенные станции прекрасным местом для размножения бактерий, тем более что хранят их обычно в ванной и в условиях высокой влажности. Сэкономив на бритвенном станке, можно заработать инфекцию кожи, сильное раздражение, покраснение, а также их следствие — келоиды и рубцы.

«Появляются красные шишки, которые могут гудеть. Хуже того — волосяные фолликулы могут заразиться Staphylococcus Aureus, что приведет к образованию пустул и абсцессов», — рассказала врач из Лондона Сабрика Карим.

Помимо волос лезвия собирают слой отмершего эпидермиса, бактерии на нем. Затем микрожизнь начинает множиться в питательной и теплой среде. При следующем бритье человек просто разносит бактерии по всей своей коже. Причем избавиться от них нельзя, даже тщательно промыв бритву в горячей воде. Поэтому врачи рекомендуют пользоваться одноразовыми станками и только один раз.

(По материалам сайта life.ru)