Полуторагодовалого ребенка подожгли коллекторы за долги дедушки

Ребенок возрастом 1,5 года был доставлен в одну из больниц Ульяновска с сильными ожогами. Дедушка мальчика утверждает, что малыш пострадал в результате действий сотрудника коллекторского агентства.

По словам мужчины, вечером в комнату через окно влетела бутылка с зажигательной смесью и попала в кроватку ребенка. Начался пожар, мальчик сильно пострадал и его пришлось госпитализировать.

Дедушка также сообщил, что он действительно брал кредит в размере 4 тыс. рублей в микрофинансовой организации, но вскоре его выплатил. Коллекторы же требовали заплатить еще 40 тыс. рублей.

В самой организации факт выдачи кредита подтвердили, отметив, что выплаты заемщик просрочил более чем на полгода. В связи с этим и было принято решение обратиться в коллекторское агентство. Представитель организации также отметила, что ранее никаких инцидентов в подобных случаях не происходило.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, подозреваемый в совершении преступления задержан. Жизнь пострадавшего мальчика вне опасности, медики считают, что через несколько недель его можно будет выписать.

(По материалам сайта ntv.ru)