Какую опасность несут кусочки лимонов в напитках и коктейлях

Специалисты из Медицинской школы Нью-Йоркского университета провели интересное исследование лимонов и его кусочков, которые часто добавляют в стаканы с прохладительными напитками. Результат работы оказался крайне неоптимистичным.

На лимонах эксперты обнаружили армии микроорганизмов, способных провоцировать серьезные инфекционные заболевания.

Врачи исследовали лимоны в 20 ресторанах. Результат – 70% инфицированных цитрусовых плодов, причем инфицированных 25 видами микроорганизмов.

И дело здесь даже не в условиях выращивания, а в транспортировке, хранении и чистоте рук персонала ресторанов и баров. Лимоны режут, руками кладут в стаканы, а дезинфицирующих способностей самого крепкого алкоголя не всегда достаточно для безопасности.

Интересен и тот факт, что, как доказали ученые из Австралии, лимоны не рекомендуют есть в холодное время года. Коварные и вроде бы полезные благодаря витамину С цитрусовые забирают у организма энергию, так необходимую для иммунитетной брони.

(По материалам сайта life.ru)