Порошенко совсем плох, но не хочет терять власть

Президент Украины сильно сдал. Помятое лицо, растрепанные волосы, мешки под глазами выдают в нем скорее маргинала, нежели европейского политика, каковым ему, вероятно, хотелось бы себя видеть. Да и ментальное здоровье Петра Алексеевича, похоже, нуждается в срочном медицинском вмешательстве: в последнее время он стал попросту нести бред.

Действующий (и мечтающий переизбраться) глава Незалежной истово пытается убедить украинцев, что россияне – враги. Массированная пропаганда приносит свои плоды – от былых братских отношений не осталось и следа. Но все же мало кто в здравом уме и, что немаловажно, в трезвом рассудке, верит, что Москва спит и видит, как уничтожить украинскую государственность.

Использование в качестве жупела российской агрессии возвращение Крыма в родную гавань попытался прокомментировать — насколько это возможно сделать, оставаясь в рамках парламентской риторики, — член Совета Федерации Вячеслав Тимченко. Он напомнил, что изменение государственной принадлежности полуострова стало следствием свободного волеизъявления его граждан, 96% которых проголосовали за возвращение в Россию.

Что касается навязываемого массовому украинскому сознанию образа России-агрессора, сенатор был лаконичен, сколь и категоричен. «Но это же бред!» — возмутился парламентарий.

Тревожную динамику в поведении и внешности украинского лидера легко объяснить, если принять во внимание его рейтинг в преддверии президентских выборов. Он, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Не помогают ни антироссийская риторика, ни вялотекущая война на Донбассе, ни голословные заявления о поддержке со стороны заокеанских партнеров. В победу Порошенко не верит даже его собственная команда. «Рейтинг действующего президента находится, по-моему, где-то на пятой строчке», — прокомментировал ситуацию у соседей президент Владимир Путин в ходе недавнего форума «Россия зовет!».

Между тем Петр Алексеевич от занимаемого поста отказываться не намерен. И несмотря на то, что до выборов осталось чуть больше двух месяцев, а рейтинг и ныне там — на нижних строчках политических чартов — все еще надеется выиграть в этой гонке, в которой не будет победителей, а останутся лишь проигравшие. И больше всех в этом соревновании потеряет украинский народ.

(По материалам сайта dni.ru)