Почему, заботясь о здоровье, не стоит повторно кипятить воду

Обыватель, грея кипяток на чай или для приготовления первых блюд, не задумывается о том, что кипячение изменяет химический состав воды, удаляя из нее полезные вещества и очень ценный кислород. Такой обыватель спокойно кипятит уже кипяченую воду, не подозревая о вреде такой жидкости.

Да, кипячение эффективно удаляет из воды вредоносные микроорганизмы, но повторное проведение подобных мероприятий на качестве воды сказывается крайне негативно.

По словам директора НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина академика Юрия Рахманина, повторно кипяченая воды — «неживая». Его мнение поддерживает и американский физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии. Ученый полагает, что повторно можно кипятить только самую чистую воду, без примесей, но и это нежелательно. Лучше всего отмерить точное количество воды на тот же чай, прокипятить ее, а остатки вылить.

(По материалам сайта life.ru)