Почему светоотражающий жилет нужно хранить в салоне, а не в багажнике машины

На хитрости сотрудников ГИБДД можно отвечать собственной хитростью, замешанной на опыте и знаниях, которые необходимы каждому водителю. Например, почему нельзя оставлять светоотражающий жилет в багажнике?

В темное время суток нельзя покидать поставленный на «аварийку» автомобиль без соответствующего облачения. Почти все водители знают это, но правило не соблюдают, забывая о безопасности. Поэтому, купив светоотражающий жилет, его просто закидывают подальше в багажник и забывают про него.

Ни в одном нормативно-правовом акте не указано, что водитель обязан держать жилет при себе всегда и везде. То есть его вместе с документами на машину, страховкой и правами не потребуют предъявить на дороге. Но сотрудник ГИБДД можен схитрить с наступлением сумерек и попросить остановленного человека провести осмотр автомобиля.

Допустим, автовладелец послушно покидает салон, начинает осмотр, а про светоотражающий жилет, который давно лежит в багажнике, забывает. Достаточно прогуляться от водительской двери до крышки багажника, после чего происходит фактическое нарушение пункта ПДД о безопасности. Штраф скромный, но все же 500 рублей не лишние.

Поэтому рекомендуется держать светоотражающий жилет, пусть свернутым, но в «кармане» водительской двери. И безопасность соблюдете, и деньги сэкономите.

(По материалам сайта life.ru)