Ученые назвали 5 продуктов, от которых нужно отказаться при похудении

Диетологи назвали пять продуктов, которые в наибольшей степени влияют на появление висцерального жира — того самого, который образует пресловутый животик. От таких отложений сложнее избавиться, кроме того, они сдавливают внутренние органы, препятствуя их нормальной работе.

Больше всего способствуют накоплению лишнего веса продукты с повышенным содержанием высокомолекулярных углеводов: рис, картофель, макароны, хлебобулочные изделия и сладкие хлопья.

В ходе исследования удалось добиться неплохих результатов: исключение из рациона вышеназванных продуктов позволило испытуемым сбросить на 10% больше висцерального жира (и на 4,4% от общей массы жировой ткани) по сравнению с теми, кто просто отказался от жирной пищи.

Ученые уточнили, что лишать себя углеводов полностью не нужно. К примеру, белый хлеб можно заменить цельнозерновым, жареную картошку — печеной. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, а вместо белого риса использовать бурый или дикий.

Кроме того, в значительной мере помогает борьбе с лишним весом обогащение диеты продуктами с высоким содержанием клетчатки.

(По материалам сайта rg.ru)