Ученый из Петербурга объяснил, почему погибли люди на перевале Дятлова

Петербургский ученый Евгений Буянов заявил о том, что ему удалось раскрыть тайну перевала Дятлова. Буянов считает, что девять туристов погибли там вследствие собственной неопытности.

Ученый утверждает, что ему удалось ознакомиться с материалами соответствующего уголовного дела. Изучив их, Буянов пришел к выводу, что главной ошибкой группы стала установка палатки на снежном склоне. Туристы подрезали снежный пласт, и ночью на них обрушилась небольшая лавина. Из палатки молодым людям удалось выбраться, но без укрытия они замерзли насмерть.

Ряд обстоятельств смерти туристов Буянов, однако, не объяснил. Нельзя не отметить, что именно некоторые странности и несоответствия стали причиной появления разнообразных версий произошедшего вплоть до встречи с инопланетянами. В частности, версию о лавине опровергает тот факт, что металлические изделия вроде ведер совершенно не пострадали. Специалисты, пытавшиеся разгадать загадку перевала, к единому мнению не пришли.

Напомним, 9 человек погибли в 1959 году на перевале, позднее названном в честь руководителя группы. Уголовное дело находится в архиве Свердловской области в ограниченном доступе.

(По материалам сайта ren.tv)