Смертельные ловушки на зимней дороге

Зимой дорога превращается в смертельную ловушку как для новичков, так и для опытных водителей. Давайте узнаем о самых опасных «сюрпризах».

Самой опасной ловушкой в городе можно считать трамвайные рельсы. Зимой трамвайные пути становятся еще более скользкими, чем гладкий лед. Если водитель попытается притормозить на рельсах, чтобы избежать столкновения, то сделать это будет крайне трудно, как и тому, кто двигается сзади. В итоге случится авария с участием сразу нескольких машин.

Зимой очень опасно совершать поворот на спуске дороги. Нельзя сбрасывать газ, пытаясь снизить скорость перед скользким спуском. Если вы сделаете это, машина уйдет в занос.

Опасен подъем на трассе — особенно, если ваша машина осталась за грузовиком. Огромная машина рискует соскользнуть при буксовании и врезаться в вашу «ласточку».

Ехать по прямой заснеженной трассе тоже опасно. Ведь всегда найдутся любители скорости, которые будут обгонять вас. А перестраиваться на снегу — задача для профессионала. Увы, таких немного. Поэтому движение по трассе оборачивается авариями.

Нельзя парковаться вдоль дороги с достаточно широкой проезжей частью. Если в этом месте пройдет снегоуборочная техника, то машину закроет огромным снежным «забором».

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)