Ученые рассказали об опасности ежедневного употребления яичницы на завтрак

Диетологи, как отечественные, так и западные, рекомендуют заботящимся о своем здоровье людям не есть яичницу каждый день. Конечно можно побаловать себя яичницей на завтрак, но не на ежедневной основе.

Особенно вредна яичница с беконом или колбасой, провоцирующими повышение уровня холестерина и лишние килограммы.

Например, шведы из Каролинского института в Стокгольме уверены, что даже небольшое количество жирного жареного мяса на ежедневной основе заметно повышает риск развития рака поджелудочной железы.

«50 граммов жареного красного мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», — уверены эксперты.

Ранее специалисты из медицинского центра при Гарвардском университете нашли связь между потреблением жареного бекона каждый день и риском развития инсульта после 40 лет.

(По материалам сайта life.ru)