Вредный вампиризм. Почему нельзя пить кровь

Готика, тьма и орудующие по ночам вампиры — для многих тема очень романтичная. Сколько книг было написано по ней, а сколько фильмов снято. Вспомнить тот же шедевр Брэма Стокера или кинокартину «Интервью с вампиром». В реальной жизни распитие крови может привести к очень неблагоприятным последствиям.

Чужая кровь — источник многих опасных заболеваний и инфекций. Гепатиты разных типов, СПИД и многие другие. Конечно, собственная кровь из порезанного пальца не принесет большого вреда. Но бокал крови — просто яд для человеческого организма.

Вместе с кровью в организм попадает кровяная основа животных белков. Это актуально и в отношении плохо прожаренного мяса, и в отношении деликатесных блюд (например, кровяная колбаса). Животная кровь, не прошедшая температурную обработку, принесет в новый организм паразитов и чужеродные бактерии. Переизбыток железа в крови также негативно скажется на самочувствии, провоцируя ослабление половой функции, боль в суставах, в ЖКТ, сердечной мышце и вызывая общее чувство усталости и утомленности.

(По материалам сайта life.ru)